Открыть меню

Анализ блога на наличие фатальных проблем и их устранение

Привет, всем! На связи Иванов Николай. Моя задача провести анализ блога на наличие фатальных проблем и понять, как их устранить. Давайте, обо всем по порядку. Анализ блога на наличие фатальных проблем и их устранение

Вчера, при добавлении новой статьи в Вебмастер Яндекса для более быстрой ее индексации, увидел напротив своего сайта устрашающий красный треугольник с восклицательным знаком. Yandex нашел одну фатальную проблему в моем блоге. Подробно об этом рассказал в видео, повторяться не буду:

Причины проблем были указаны следующие:

1. малополезный контент,
2. поисковой спам (переоптимизация, SEO-ссылки и прочее.) и
3. избыток рекламы

Начну с конца. Для пущей надежности удалил всю рекламу. Обойдусь и без нее.

Контент. Обидно было услышать, что твои старания малополезны. Я старался отвечать на конкретные запросы пользователей интернета. Писал от души, от сердца. Друзья, кто читает сейчас эти строки, пожалуйста, напишите в комментариях Ваше мнение о полезности информации на блоге. Может пора его закрывать и в сантехники двинуть?!

Теперь самое туманное для меня, поисковой спам. За помощью иду к Яндексу (интересно, частые упоминания про себя любимого, воспримет как переоптимизацию?!). Вычитал следующее.

1. SEO-ссылки – это те, что размещаются за деньги на других сайтах и ведут на наш проект. Ок, у меня таких нет. Стоп, а если речь о наличии таковых у меня. Может Яша решил, что я продался и торгую ими?! Тогда нужно по максимуму убрать ссылки на внешние ресурсы.

2. Переоптимизация – это специальное размещение на странице как можно большего количества ключевых запросов. Может быть здесь я не преднамеренно грешу? Вчера проверял последнюю статью на уникальность, получилось чрезмерное использование слов партнерская ссылка. А как иначе, если об этом пишу?! Где можно слова удалил, использовал синоним реферальная – а все равно много получилось. Делаю вывод: излагать мысли кратко, чтобы не было возможности часто повторять ключевики. Может это прокатит?!

Остается вопрос, править ли то, что уже есть в блоге? Решил пока оставить все как есть, лучше свежего контента добавлю.

На этом анализ я заканчиваю.

С уважением, Иванов Николай.

P.S. Словосочетание фатальная проблема мне сначала не понравилось. Показалось, что это безграмотно в данном контексте. На помощь пришел толковый словарь Ожегова. Сомнения улетучились. Мне понравились два толкования:

трагический по результатам – это в точку на 100%
загадочно-непонятный – а это класс! в отношении объяснений Вебмастера о причинах наградить меня красным треугольником :)

P.P.S. Друзья, пора мне в сантехники, или можно повременить?! отпишитесь в комментариях, ладно!

До встречи!

Понравилась статья? Поделитесь в соц.сетях:

Обсуждение: 4 коммент.
  1. Олег пишет:

    Интересно, долго ли провисела у вас подобная ошибка и вернулся ли трафик? Мне недавно такое тоже прислали. Буду менять шаблон и рекламу убирать

    Ответить
    1. Иванов Николай пишет:

      Олег, при следующем обходе моего блога (12.01.2017) Яндекс уже ни на что не ругался.

      Ответить
      1. Закир пишет:

        Здравствуйте у меня такая же проблема, убрал все рекламы и написал на службы поддержки Яндекса, говорять что у вас малополезный контент… как устранить эту проблему?

        Ответить
        1. Иванов Николай пишет:

          Закир, если вы уверены, что ваш контент полезен, то и делать ничего не надо. Уверен, что, при следующем обходе вашего сайта, Yandex свои претензии снимет. По крайней мере, у меня произошло именно так.
          Это мое мнение, гарантировать такой результат не могу.
          Желаю удачи!

          Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

© 2017 Блог Иванова Николая · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru