Открыть меню

Как укоротить или замаскировать ссылку

Друзья, плагин о котором я рассказываю в этой статье потерял свою актуальность. Сегодня для сокращения ссылок я пользуюсь сервисом https://lookatlink.com/LX9J

Очень часто возникает желание укоротить ссылку, если она очень длинная и некрасивая, или замаскировать ссылку, если это наша партнерская (она же реферальная). как укоротить ссылку, как замаскировать ссылку

В каком случае у нас возникает желание укоротить какой-нибудь адрес?
Далеко ходить за примером не будем, возьмем YouTube. Вот как выглядит отсылка на мой ролик “Срочно Получи Бесплатный Бонус 100$ За Регистрацию!”:
https:// www.youtube.com/watch?v=Du5Jau9EqKg
Согласитесь, во-первых, она длинная, во-вторых, не очень красивая. Правда, к таким адресам на ролики народ уже привык, поэтому можно не заморачиваться. Разве что возникнет необходимость их сократить, если не будет помещаться ваше сообщение в Твиттере.

Кстати, бонус в 100 баксов еще дают, но сайт платить говорят перестал, так что ссылку на него не даю.

А вот, что в скайпе мне как-то друг прислал:
https://scontent-a.xx.fbcdn.net/hphotos-xpa1/t1.0-9/10530696_1511838509029964_272276918007449655_n.jpg                            (переходить туда сейчас бесполезно, там уже ничего нет).

Или вот, если вы кому-нибудь отправите адрес страницы с результатами поиска в Яндексе, то ваше сообщение будет выглядеть так: https://yandex.ru/search/?lr=213&clid=1984563&win=97&msid=1470579811.95661.22897.31851&text=поиск%20в%20яндексе           Нравится? Правда возникает желание сократить эти шедевры или сделать их просто более красивыми?!

Как укоротить ссылку?

Для этого достаточно воспользоваться многочисленными онлайн сервисами. Например, goo.gl, clck.ru или любым другим. С их помощью длинные и некрасивые варианты будут иметь вид
https://goo.gl/LElvh4 или
https://clck.ru/A3x4F и т.д.
Не уверен, что они стали от этого красивее, но что короче – уж, это точно!

В случае, когда мы работаем с партнерскими программами, возникает необходимость замаскировать наши реферальные потуги. Делается это для того, чтобы наши реферальные хвосты не обрезали, и мы бы получили комиссионные от партнерки.
Партнерские ссылки иногда выглядят так:
http://домен сайта/?ref=024623 или
http://домен сайта/?ref=ваш логин
Те, кого душит жаба от того, что вы возможно на них заработаете огромные деньжищи, обрезают реферальные окончания (?ref=024623) и вы остаетесь с носом :)

Для счастливых обладателей своих блогов (а работать с партнерскими программами без своего блога малоэффективно) на движке WordPress есть очень классный плагин, который решает этот вопрос.

Плагин для WordPress справится с задачей замаскировать ссылку в одно мгновенье

Есть бесплатная версия плагина.

С ее помощью вы замаскируете любую гиперссылку, и она будет выглядеть так, как будто ведет на ваш собственный блог. Выглядеть это будет так:

https://makeyourblog.ru/bonus100$

Т.е. сначала идет доменное имя вашего блога (в моем случае это makeyourblog.ru), а после слэша (символ “/”) будет все, что вы сами придумаете (я придумал bonus100$).
Кстати, кликайте и получайте при регистрации 100 долларов. Этот бонус принес мне настоящих 5,45$ за 10 дней! Как я это сделал я рассказал в видео “Как Правильно Вложить 100 Долларов, Бонус За Регистрацию” https://www.youtube.com/watch?v=dpUYAFiP0wc

Получается красиво и естественно, что увеличивает количество кликов.

Если вы работаете с партнерскими программами, скорее всего сталкивались с тем, что социальные сети иногда не хотят публиковать ваши посты с реферальными гиперссылками. Вот, например, что мне выдал Facebook, на мою попытку разместить в посте отсылку на безобидную бесплатную книгу “7 Профессий для быстрого заработка в интернете” или “Переход на удалённую работу”.как укоротить ссылку, как замаскировать ссылку
Маскируемся с помощью нашего волшебного плагина, и Фейсбук больше не ругается.

Есть еще одно применение этого плагина, в Ютубе. Правда, я бы не советовал вам использовать его подобным образом. Потому что YouTube у нас поисковая система продвинутая, порой с ручной модерацией, и есть вероятность нарваться на неприятности, вплоть до закрытия вашего канала.
Как известно, вы можете привязать свой личный сайт к своему аккаунту в Ютубе. Это даст вам возможность прямо в ваших роликах размещать кликабельные кнопки/сообщения, ведущие на любую страницу вашего сайта. Попытки отправить зрителей на чужие сайты, YouTube не пропускает. Маскируем нашу кнопку чудесным плагином и Ютуб оказывается обманутым, и разрешает нам провернуть эту махинацию. НО!
Когда мы активируем возможность перенаправлять наших зрителей сразу на сайт из видео, YouTube предупреждает, что это запрещено в части использования чужих адресов. Поэтому я и предупреждаю. Если у вас на канале много роликов, просмотров и подписчиков, стоит ли рисковать?! Решать вам.

Забрать бесплатную версию плагина можно здесь.

Есть платная версия плагина.

Значительно интереснее и главное полезнее, платная версия. Она стоит символические 150 рублей, за которые вы получаете этот плагин в вечное пользование. Дополнительные возможности в этом случае следующие:

- для обычных пользователей

  1. При создании новой ссылки вы можете оставить комментарий к ней, в котором я лично записываю куда она ведет и где я ее размещаю. Далее вы поймете зачем это.
  2.  У вас появится информация о количестве кликов по ним. Помимо общего количества переходов, будет еще цифра с уникальными переходами. как укоротить ссылку, как замаскировать ссылку
    На скриншоте видно, что в первом варианте количество кликов (23) больше на единицу, чем уникальных (22). Это означает, что всего клики совершили 22 человека и один из них умудрился это сделать два раза.
  3. Можно сделать переход на другой сайт анонимным. Зачем это нужно, не знаю, в своей деятельности в интернете необходимости шифроваться у меня не было.

- для продвинутых или профессионалов можно:

  1. Задать тип переадресации: постоянный (301) или временный (307).
  2. Указать условие переадресации: будет вставлено в if (условие), php синтаксис.
  3. Передавать GET при переадресации: будет сохранять параметры, идущие после?

По этим пунктам вопросы мне прошу не задавать, я не профи.

Теперь поясню, чем мне помогают комментарии и количество переходов. Я разместил в разных местах гиперссылки на свою страницу подписки для сбора подписчиков.

Из бесплатных мест это

– аккаунты в социальных сетях
– тематические группы там же (смотрите видео как это делать в Facebook в конце этой статьи)
– в Ютубе много мест (описания к роликам, на странице канала, в шапке канала)
– на своем блоге тоже мест предостаточно (в сайдбаре, в статьях)

Дал на некоторых блогах платную рекламу.

Каждая гиперссылка у меня уникальная (в комментарии я прописываю, где я ее разместил), но все они ведут на одну страницу подписки. По количеству переходов я могу оценить эффективность рекламы. В платном варианте у нас есть возможность сравнить разные рекламные площадки и увидеть где есть смысл платить, а где нет. Статистика по бесплатным местам тоже достаточна информативна. Например, в моем случае оказалось, что аккаунт в Контакте практически не работает несмотря на большое количество друзей. А размещение поста в группах Фейсбука в воскресенье принесло посетителей на порядок больше, чем в будни, на удивление.

Все. Спасибо за ваше терпение! Надеюсь, что информация в этой статье “Как укоротить или замаскировать ссылку” оказалась не самой бесполезной для вас. Вопросы задавайте в комментариях. До встречи!

Обещанное видео о том, как я размещаю рекламные посты в тематических группах Фэйсбука

С уважением,
Иванов Николай.

Понравилась статья? Поделитесь в соц.сетях:

Обсуждение: есть 1 комментарий

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

© 2017 Блог Иванова Николая · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru